Дерево на обед! - Статьи о выживании - Статьи о выживании - Каталог статей - Survival Team Hamburg Süd
Среда
07.12.2016
13:33
Форма входа
Категории раздела
Статьи о выживании [25]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Survival Team Hamburg Süd

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи о выживании » Статьи о выживании

Дерево на обед!

Дерево на обед! 

    Вы когда нибудь ели дерево? Нет.....!?? Тогда вам несомненно стоит попробовать. Там где обычный человек рискует умереть с голоду, эксперты по выживанию находят необычные источники пищи даже в самых критических ситуациях. Самое главное это не бояться пробовать необычную пищу и избавиться от предрассудков Поверьте мне, что еды вокруг нас гораздо больше, чем вы сможете съесть.

    И так, представляю вашему вниманию, Камбий. Это тонкий слой живых клеток, который расположенн между корой и древесиной. Только из камбия происходит образование новых клеток и ежегодный прирост дерева по толщине. Так же можно использовать в пищу внутреннюю часть коры (та, что ближе к древесине). Внутренняя часть коры  несёт питательные вещества из хвои и корней через всё дерево. Эти куски коры почти сладкие на вкус, но их всё же повозможности необходимо нарезать полосками и сварить как спагетти, пока они не станут более мягкими, чтобы максимально избавиться от смол и тем самым сделать её более легко перевариваемой желудком. Сырая внутренняя кора некоторых видов деревьев очень волокнистая и вам будет не легко её разжевать. В таком случае, её можно поджарить на костре, до хруста, после чего она станет похожа на чипсы и станет более вкусной. В лубяном слое содержится огромное колличество питательных веществ, так как он является проводником соков, питающих всё дерево. После обжарки коры  до золотистого цвета, её можно столочь в муку и использовать в качестве примеси к основной муке или в качестве загустителя для супа.

    Для сбора съедобной коры, подходит растущее или свежесрубленное дерево. На свежем дереве кора очень легко снимается большими скользкими ласкутами.
Старые, поваленные деревья в пищу не годятся! Помните, что на растущем дереве, кору необходимо снимать в вертикальной плоскости, так как при повреждении волокон камбия по горезонтали, равных одной трети обхвата дерева, приодит к его быстрому высыханию и как следствие... гибели! Природу необходимо беречь!

   Молодыми иголками жвойных деревьев так же не стоит принебрегать. Их можно жевать сырыми или заварить, сделав из них отвар. Отвар из игл является отличным профилактическим и лечебным средством от цинги, которая может быть вызвана  нехваткой витамина C в пище.

   Ну, о берёзовом соке, я думаю знают все. Это жидкость вытекающая из прорезанных или надломленных стволов и веток берёзы. Активное сокодвижение начинается весной с первой оттепелью и продолжается до распускания почек. С обычной берёзы можно легко получить около 2х-3х литрив сока в сутки. У крупных деревьев колличество может доходить до 7 литров в сутки! Берёзовый сок поможет организму справиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией, а так же повышает сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие. 

Приятного аппетита желает вам Survival Team Hamburg Süd

Категория: Статьи о выживании | Добавил: Juleandr (11.12.2012)
Просмотров: 1034 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]