Выживание
Воскресенье
04.12.2016
02:48
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227

Survival Team Hamburg Süd

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Выживание » Выживание » Оружeйка » Газовое оружие
Газовое оружие
ЛесовикДата: Пятница, 15.02.2013, 17:45 | Сообщение # 1
Выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Предлогаю обсудить и газовое оружие, как наиболее легкодоступное средство защиты на каждый день. Разрешение на ношение газового пистолета можно получить практически без труда, да и стоимость их вполне доступна.  Арбалет, лук, ружьё, несомненно хороши для БП, но стоит и подумать и о ежедневной безопастности. Газовые баллончики, револьверы и пистолеты, их достоинства и недостатки.


omnia mea mecum porto - всё своё ношу с собой
 
AnderbajДата: Пятница, 15.02.2013, 18:20 | Сообщение # 2
Выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Газовое оружие это большой самообман. Имея газовый пистолет в кармане, вы чувствуете себя в полной безопасности.
И это очень опасное заблуждение. Тогда уж лучше хороший нож и отработать до автоматизма умение быстро выхватить и нанести два удара по не летальным зонам. А потом, НОГИ!!!
Поверьте, когда дружок верещит и из него вытекает ( из не глубокого пореза ) кровь, даже у троих нападающих желание вас догонять отпадёт. Но это если уже деваться некуда. А от противника превосходящего вас числом  лучше убежать, а не корчить из себя  мёртвого героя. Конечно, если это позволяет ситуация.
 
ЛесовикДата: Пятница, 15.02.2013, 19:06 | Сообщение # 3
Выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Anderbaj, Так газовый пистолет на то и нужен, чтобы пальнуть  в сторону нападающих и быстро сделать ноги. Газовое облако будет находится между вами и нападающими и те волей не волей будит пробегать через него. Даже если противники не будут вдыхать аэрозольные пары, то аэрозоль всеравно осядет на коже и одежде сильно осложнив дальнейшие попытки вас догнать.
Нож же можно вопервых "неудачно" воткнуть в нападающего и повлечь смерть или тяжёлые телесные повреждения. За превышение самообороны можно и в тюрьму загреметь, к тому же без свидетелей трудно будет доказать что ты защищался а не нападал. А вот дружки "порезанного" тобой типа, с удовольствием выступят в качестве свидетелей и подтвердят то, что ты им угрожал и вымагал у них деньги. Ну а во вторых, при неудачном стечении обстоятельств, тебя могут зарезать твоим же ножом.
Газовое оружие не приносит тяжких телесных повреждений, но помимо своего прямого эфекта имеет так же психологическое воздействие и при выстрелах хорошо привлекает внимание. На выстрелы, полиция явится максимум минут через 10.


omnia mea mecum porto - всё своё ношу с собой
 
JuleandrДата: Суббота, 02.03.2013, 18:25 | Сообщение # 4
Эксперт по выживанию
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут пожалуй вмешаюсь я и поддержу Лесовика, так как по специфике своей работы, я очень хорошо знаю законы о самообороне. В законе чётко прописанно, что средство вашаей самообороны должны быть адекватны ситуации и вы вряд ли сможете воспользоваться ножём, если 100% не сможете потом доказать, что была реальная угроза вашей жизни и здоровью.
Скажем, если вы один на один, то применение ножа будет классифицироваться как превышение самообороны. Даже если нападавших несколько, то вы имеете право применить нож лишь в том случае, если нападавшие имеют намерение вас убить или покалечить. Если же нападавшие хотят вас просто ограбить, то применение ножа уже не допустимо! (вот такие вот невесёлые законы в Германии)

Газовое оружие люди очень часто не до оценивают.
Газовый пистолет: Вопервых имеет психологический эффект своим внешним видом. Во вторых звук выстрела не только привлекает внимание окружающих и полиции, но и реально отпугивает нападавших, которые никогда не имели ничего общего с огнестрельным оружием. В третьих, газовая струя имеет дальность вылета 5-6 метров, а это неплохой радиус действия для оружия самообороны.
Газовый баллончик: Тоже не плох. Не даром он используется поллицейскими и службой охраны во многих странах мира. Он конечно не обладает таким психологическим еффектом, как газовый пистолет, за то он мал в размерах и не требует разрешения на его ношение. Дальность вылета аэрозоля 2-3 метра.


Существуют американские баллончики (как правило изготовленные специально для полиции) дальность вылета струи которых так же достигает 5-6 метров.


Конечно у газового оружия есть и большой недостаток: невозможность его применения в закрытых помещениях и против ветра.


Homo homini lupus est!
 
ЛесовикДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:22 | Сообщение # 5
Выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Виды холостых (шумовых) и газовых патронов к газовым пистолетам


omnia mea mecum porto - всё своё ношу с собой
 
ЛесовикДата: Вторник, 12.03.2013, 19:57 | Сообщение # 6
Выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
A это мой газовый агрегат, который я так же всегда ношу с собой.
Reck 9mm.  5 зарядный. Made in Germany!





omnia mea mecum porto - всё своё ношу с собой

Сообщение отредактировал Лесовик - Вторник, 12.03.2013, 20:00
 
JujuДата: Вторник, 12.03.2013, 21:52 | Сообщение # 7
Валькирия
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лесовик, не хвастайся, у меня такой же есть tongue


Правда ему уже 7 лет. Муж подарил на днюху.


Лучше иметь но не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь!

Сообщение отредактировал Juju - Вторник, 12.03.2013, 21:54
 
JuleandrДата: Среда, 13.03.2013, 22:20 | Сообщение # 8
Эксперт по выживанию
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну раз все хвалятся своим арсеналом, выложу пожалуй и я фотки своего пистолета. В статье "EDC" я уже выкладывал его фотки, но пожалуй выложу их ещё раз здесь. Всё те же 9мм. Всё тот же производитель. Модель Walter PP.




Homo homini lupus est!
 
AnderbajДата: Пятница, 15.03.2013, 09:00 | Сообщение # 9
Выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нет, друзья и ещё раз нет. Штучки, конечно же, красивые, я и сам тащусь по огнестрелу, НО. Для мирной жизни это пукалки может и сгодятся. И то если вам не попался наркоша или пьянь беспредельная, прущая на вас с ножом. Они не адекватны и с ножом вы в полной уверенности в собственной защищённости. В результате холодный порезанный кусок мяса в морге. Угадайте КТО?
Уж лучше довешать мешок в подвале и отработать до рефлексного автоматизма пару ударов. Но лучше бить серию. Например: колено голова печень. На худой конец присобачить к полену (на подобии макивары), две палки длинной в вашу руку и отработайте быстрое выхватывание ножа и два удара по направленной в вашу сторону палке (рез сверху в низ кистевого сгиба и локтевого). Всё! Рука  противника, весит плетью и ни какого желания продолжать диалог с вами. biggrin

 
JuleandrДата: Суббота, 16.03.2013, 00:14 | Сообщение # 10
Эксперт по выживанию
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Anderbaj, Пожалуй мы сдесь все рассуждаем о разном. Дело в том, что газовое оружие и подразумевается для "мирной" повседневной жизни, а не на "день Х". Арбалеты, луки и огнестрелюное оружие оставим на тот день, когда придёт "белый пушистый лисичка", но выживание подразумевает и каждодневную безопастность.

В принципе, я в каком то смысле эксперт по безопастности, так как я по роду деятельности и образованию, Fachkraft für Schutz und Sicherheit.
Всё что касается законодательства Германии, касающаяся самообороны, легального и запрещённого оружия, я знаю как "Отче наш".

Так вот, лекцию по законам читать не буду, но скажу сразу, что предложенные тобой виды самообороны, это прямая дорога в тюрьму!

1) Разрешённый к ношению в Германии нож, должен быть складным (не с самооткрывающимся и не выпадающим лезвием) с длинной лезвия не более 8,5 см и исключительно односторонней заточкой, что в критической ситуации вряд ли можно рассматривать как средство самообороны, так как приведение его в "боевое" положение занимает слишком много времени.
2) Если у нападающего есть нож, то вступать с ним в схватку, я бы тебе не советовал ни в коем случае, если есть иные способы (к примеру бегство).
а) вступать голыми руками в схватку с противником у которого есть нож, не рискнёт даже подготовленный специалист по рукопашному бою, так как вероятность его обезвредить таким способом является не более 30% даже у обученного спеца. Лишь в кино и на показательных выступлениях спецназа это выглядит эффектно, но в жизни всё к сожалению не так.
б) Если у тебя так же есть нож, то конечно твои шансы увеличиваются до 50%, что тоже не есть гуд. Но даже если тебе удалось ударить противника ножём и тем самым его обезвредить, то тут ты вступаешь в проблеммы с законом Германии. Это будет классифицироваться как превышение самообороны, если у тебя была хотя бы минимальная возможность от него убежать, а не вступать в схватку! Сроки за это (schwere und gefährliche körperverletzung) реальные и условным приговором здесь не отделаться.

Что касается газового оружия, то оно действует по принципу: среляешь и убегаешь! Этот выстрел (или несколько) дают вам реальную фору для того чтобы убежать от нападающего/щих, даже если вы плохой бегун, а на вас напал чемпион по спринтерским дистанциям.
Что касается самого газа, то не стоит верить мифам, он прекрасно действует как на пьяных так и на наркоманов! Но если хочешь быть уверенным на все 100% то вместо патронов с газом CS, можно приобрести - CN, или что ещё лучше - CR
Даже в случае, если вас обвинят в превышении самообороны, то вы наносите лишь лёгкие телесные повреждения (Einfache Körperverlätzung) которые классифицируются по другой статье закона и за это нарушение нужно реально постараться, чтобы загреметь в тюрьму! К тому же сам пистолет играет неплохую психологическую роль, а звук выстрела привлекает внимание как обыкновенных обывателей, так и представителей закона!


Homo homini lupus est!
 
Выживание » Выживание » Оружeйка » Газовое оружие
Страница 1 из 212»
Поиск: