Северная Африка - 21 Сентября 2014 - Фотоотчёты - Survival Team Hamburg Süd
Суббота
03.12.2016
09:52
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Survival Team Hamburg Süd

Фотоотчёты

Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Северная Африка
13:50
Северная Африка

Северная Африка (2014)

Всем доброго времени суток. Вот наконец собрался и решил написать статью о своих североафриканских похождения. Ну а теперь всё по порядку:

Одним июньским вечером раздался телефонный звонок. Это была Jenka, являющаяся непостоянным членом нашей группы Survival Team Hamburg Süd, но часто ходящая с нами в походы и учавствующая в различных тренировках и сборах.

"Привет! Есть желание съездить в отпуск на 3 недели в тёплые страны и при этом заработать денег? - спросила она. - Платят 300€ в день ну и конечно же все расходы оплачивают."

Я сразу же смекнул в чём дело. Jenka является волонтёром одной из благотворительных организаций, занимающиеся финансированием и снабжением школ в кризисных регионах нашей многострадальной планеты. Основным регионом их деятельности является Африка. " что нужно делать?" - спросил я.

Работа была как раз по моему профилю - обеспечение безопастности. Дело в том, что я на данный момент занимаюсь частной охранной деятельностью и им был необходим один сотрудник с богатым опытом в этой области, для обезпечения безопастности сотрудников миссии во время поездки по северной Африке. Основной целью являлась Ливия, где ещё недавно была война.  Дело в том, что по резалюции ООН по правам человека, есть статья, где праписанно, что каждый человек имеет право на образование и подобные благотворительные организации обеспечивают это право детям в кризисных областях. Для этого, представители организации должны посетить конкретные образовательные объекты, проверить их состоятельность и составить план финансирования.

Так как, на данный момент, я работаю по договору в службе безопастности железных дорог Германии, я оформил отпуск за свой счёт и стал готовиться к поездке. Ну как всегда возникли проблемы с моей женой, так как она боялась отпускать меня одного и заявила ультимативно: "либо я еду с тобой, либо ты остаёшься дома." Пришлось решать этот вопрос и просить о включении её  состав группы. В состав группы её включили без проблемм, но с условием собственного финансового обеспечения.

При встрече с эмиссаром из благотворительной организации Яном Шмитсом мне были подробно разъеснены мои функции. Я должен буду обеспечивать безопастность группы в плане оформления проездных документов, договариваться с местными охранными организациями и полицией для организации нашего сопровождения. Проверка лиц, продуктов питания и ночлега в плане их безопастности. В общем, чисто организаторская работа. Непосредственную охрану группы с оружием в рука должны будут осуществлять сотрудники местных охранных фирм или полиция.

И так, наш маршрут должен был пролегать по маршруту Тунис - Ливия - Египет, где основная работа группы должна была пройти в Ливии. В Тунис мы вылетали на самолёте. Тунис и часть Ливии пересекали на автобусе.  В самой Ливии перемещаться предполагалось, как придётся и на чём придётся, в связи со сложностью организации этого процесса из Германии. В Ливии, недалеко от Ливийско - Египетской границы нас дожен был встретить автобус и довести до Каира, где мы вылетали на самолёте в Германию.

И так, фотоотчёт:

вылет из гамбуржского аэропорта.

Группа состояла из 6 человек, из которых ключевыми фигурами являлись:

Глава группы, эмиссар Ян Шмитс

Jenka, внештатный  член группы Survival Team Hamburg Sud, волонтёр благотворительной организации.

Камрад Juju, моя жена и постоянный член группы Survival Team Hamburg Sud.

Ваш покорный слуга Juleandr, руководитель группы Survival Team Hamburg Sud и внештатный сотрудник безопастности благотворительной организации.

В Тунисе, мы сели в Автобус и с небольшими остановками двинулись в сторону ливиской границы.

Уже на территории Ливии мы остановились в бывшем гостинничном комплексе, ныне находящимся по юриздикцией ООН в котором находились представительства ООН, ОБСЕ, Красного креста. нескольких теклевизионных каналов и представительств печатных изданий. Вся территория комплекса и прилегающие территории находились под строгой охраной местной полиции и охранных фирм и являлась так называемой "Зелёной зоной", за пределы каторой выходить не рекомендовалось.

Полицейские автомобили пережившие гражданскую войну.

Кругом, внутри зданий, традиционная расписная плитка.

Перое что бросилось в глаза это то, что на улице стоял 1435й год по исламскому календарю, который используется в Ливии. Очень раздражало отсутствие туалетной бумаги (ох как окаывается сложно, без неё родимой), вместо которой из стены туалетов висели небольшие шланги, подобные душевым, для мытья.... из которых бежала, само собой разумеется холодная вода. Так же несколько раздражали повсеместные нечетаемые надписи на арабском языке.

Минералка

Кока-Кола

Зубная паста

Несколько дней мы прожили в этом комплексе ежедневно совершая поездки по близлежащим городкам и деревням с инспекцией начальных и средних школ. В качестве транспорта нами были полученны 5 квадроциклов из представительства немецкого красного креста. В плане безопастности (а территории на которых мы находились, считались относительно безопастными) нами было нанято 2 местных представителя. Один из них, Муса, неплохо говорил по немецки и был нашим переводчиком. Второй по имени Юсуф, был отставным военным и ныне работал в одной из военных компаний и отвечал за нашу безопастность с оружием в руках.

Перводчик Муса (слева) и охранник Юсуф (справа)

А это наши вылазки к деревенским школам:

Учитель, она же деректор, местной школы, с учениками.

Места боёв с подбитой бронетехникой:

Танки:

БТРы:

 

Скала "Кулак Аллаха"

Ну и виды со скалы "Кулак Аллаха"

После нескольких дней подобных вылазок, главой группы, было принято решение двигаться дальше от Триполи на восток страны в сторону Бенгази.

Перемещались от деревни к деревне на микроавтобусах, находящихся в ужасном состоянии. По грохоту издаваемыми ими, казалось что они вот вот развалятся. Вспомнилась Россия 90х, где транспорт в общем целом был примерно в таком же ужасающем состоянии.

На "автовокзале" одного из населённых пунктов, нам так и не удалось найдти подходящего транспортного средства. Заметив слишком долгое наше нахождение там, к нам подошёл пожилой мужчина весьма каллоритной внешности и немного поговорил с переводчиком. Оказывается, транспорта нам не найдти, так как "бомбилы"все уехали и будут дня через 2. Но нам очень повезло, так как он является погонщиком верблюдов и может организовать нам караван. И мы пошли пешком к жилищуДжафара (так звали погонщика), где он обещал нас накормить и напоить чаем. Вообще в Ливии народ живёт очень бедно и то, что нам европейцам кажется малкой суммой, то для ливийцев это огромные деньги. К примеру: Джафар попросил за еду на 8 человек всего10€ В Германии к примеру меню на одного в Mc Donalds стоит порядка 8€.

Тот самый "автовакзал" и верблюды Джафара.

А это и сам Джафар

Пока мы пили чай на веранде дома где жил Джафар, его невестка уже бросилась готовить нам пищу


Пока мы ели, сын Джафара (имя у него какое то уж больно сложное, что я даже и не запомнил) уже пошёл готовить верблюдов. Джафар хвастался, что он самый богатый и влиятельный владелец верблюдов и когда нибудь он всё передаст своему сыну.

Сын Джафара и погонщик верблюдов, который нас сопровождал.

Вообще на севере африки, верблюды всё ещё вполне ходовой и часто применяемый вид транспорта. Даже более употребляемый чем лошадь в российской глубинке.

Немного фото верблюдов:

"конная милиция"

На верблюдах мы доехали до следующего населённого пункта, где уже появилась возможность нанять нормальный колёсный транспорт в виде двух внедорожнков с водителями. В сторону Бенгази двигался небольшой караван из двух  грузовиков в сопровождении одного внедорожника с охраной. После недолгих переговоров и небольшой предоплаты, нам разрешили присоединится к каравану.

Один из охранников нашего каравана. Все охранники были вооружены автоматами Калашникова и носили форму напоминающую форму местной полиции, но без каких либо знаков различая.



Первое что бросилось в глаза при подъезде к Бенгази, это вооружённые блок-посты, через которые нам постоянно приходилось проезжать.

К стати, все были не только вооружены советским оружием, но и носили советские каски модели СШ-60 (извиняюсь за качество фото, но они были зделанны через стекло автомобиля и по возможности незаметно для вооружённых лиц, дабы их не раздражать)

В Бенгази, царила такая же бедность, разруха и нищита. Я зделал ряд фото городских пейзажей и улиц.

Здание банка

Ну а это всем знакомое детище советского автопрома, ВАЗ 2107

На всех углах торгуют всем чем возможно, как с рук прямо на тратуаре, так и в мелких лавках размером 2х2 метра.

В Бенгази, мы поселились в небольшом дворце, который в былые времена был посольством какого то из государств, а ныне был одной из штаб-квартир ОБСЕ.

Ну и как заведено у арабов.... отсутствие туалетной бумаги в туалетах. Кругом специальные шланги с водой, для гигиены.

 

Продолжение следует!!!

Просмотров: 522 | Добавил: Juleandr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]