2х дневный туристический тур. - 13 Июня 2014 - Фотоотчёты - Survival Team Hamburg Süd
Среда
07.12.2016
13:29
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Survival Team Hamburg Süd

Фотоотчёты

Главная » 2014 » Июнь » 13 » 2х дневный туристический тур.
11:16
2х дневный туристический тур.

Зимняя (рождественская) вылазка. Декабрь 2013

Решили мы в рождественские деньки прогуляться по туристическому маршруту, через  заповедник. Подышать, так сказать, свежим декабрьским воздухом, да на зверушек разных устроить фотоохоту. МЫ, это я, Juleandr и камрад Лесовик. Тур предпологался на легке, с одной ночёвкой в Hüte. Hüte- это такая туристическая ночлежка/отель, на маршруте, где здаются лишь кровати, а не комнаты. Все туристы спят в одной комнате на двухярусных кроватях. Чем то напоминает тюремный барак из фильмов, только почище и по уютнее.

И так, ранним утром мы тронулись в путь.

Juleandr                               

Лесовик

изначально наш путь пролегал через деревни, где было немало старинных домов и фермерских построек с коровами.

Пройдя деревню мы постепенно стали углубляться в заповедный лес.

По пути нам встретилась небольшое стадо косуль, которое я прикормил арахисовыми орешками, взятыми нами в довольно больших колличествах. Для получения этих кадров, пришлось скормить две упковки орешек, прежде чем косули прониклись ко мне доверием.

немного передохнув, двинулись далее.

часам к трём, достигли туристической хижины, где туристы идущие по маршруту могут укрыться от непогоды, обогреться, разведя огонь (разведение огня в лесу, а тем более в заповеднике, исключая подобных специально оборудованных мест, строго воспрещено)

эта хижина отапливалась по чёрному, заготовленными дровами. Пользование хижиной и дровами безплатно, но перед входом в неё висит металический ящик для пожертвований на поддержание хижины, куда нами было заброщенно 5€.

немного позже, мы вышли к озеру, которое изобиловало дикими утками и гусями.

Ну а это мы уже в "гостинной" туристической ночлежки, где грелись у уютного камина и перекусили ароматным бобовым супом с сосиской, который был предложен нам хозяевами туристического прибежища.

Уставшие но довольные, мы завалились спать на сви "нары". Сфотографировать их к сожалению не удолось, так как в помещении было темно и уже спали люди, фотографировать со вспышкой было неудобно как то, а без вспышки, не имело смысла.

На утро отведав душистого кофе с кексами, снова отправились в путь. По дороге нам так же неоднократно встречались косули. Иных животных, на встречу с которыми мы расчитывали, повидать к сожалению не удалось, за то нашли довольно свежие кости детёныша косули, изрядно изглоданные волками.

Ну и ещё несколько снимков нас, природы и косуль:

В общей сложности нами за 2 дня было пройдено 56км. Получили неимоверное удовольствие и заряд бодрости от прогулки и живого общения на свежем воздухе.

 

 

Просмотров: 530 | Добавил: Juleandr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Классно погуляли молодцы.
А где и как искать эти Hütte и специальные места для костра?

0
2  
На туристических маршрутах (точнее на картах этих маршрутов) они помеченны. У вас в Баварии, подобных маршрутов, тьма тьмущая. Поищите в интернете или в туристических магазинах карты типа "туристические маршруты Баварии". Магазины Globetrotter или Karstadt Sport к примеру.

3  
Спасибо, будем посмотреть и покупить smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]